БРТ и межпозвонковые грыжи дисков!

Биорезонансная диагностика (вегетативный резонансный тест – ВРТ) и терапия  (БРТ) является ярчайшим открытием биофизической медицинской науки 21 века. Это первый шаг к обследованию и лечению человека с помощью компьютерных технологий.

Метод основан на регистрации электромагнитных колебаний организма (как человека, так и микроорганизмов, вызывающих заболевание). Одновременно с регистрацией частот здоровых клеток человеческого организма есть возможность коррекции патологических колебаний, исходящих от бактерий, вирусов, гельминтов, грибков.

С появлением современных методов диагностики, таких как МРТ, МСКТ часто стал звучать диагноз-клише: остеохондроз, спондилоартроз, грыжа диска. Причина этих недугов многообразна: травмы, гормональные нарушения в организме, специфические заболевания (туберкулез, сифилис), но чаще всего вертебрологи сталкиваются с поражением дисков инфекцией.

ВРТ, на сегодняшний день, наиболее эффективный метод для определения этиопатогенетических факторов, вызывающих дисциты и последующие деструкции дисков в виде протрузий и грыж. Существует явная связь между причиной и степенью деструкции окружающей соединительной ткани и самих дисков позвоночника.

При проведении ВРТ, у пациентов с выше перечисленной патологией тестировалась бактериальная, вирусная и паразитарная отягощенность. Практически у всех отмечаются микст факторы (бактерии + вирусы, гельминты + бактерии и т.п.). Но доминирующими являются иерсиниоз и бруцеллез, именно они чаще всего вызывают патологические изменения в синовиальных оболочках. Урогенитальные инфекции и вирусные поражения занимают почетное третье место.

Очень часто врачи не задумываются о таких инфекциях, как бруцеллез, иерсиниоз и не связывают проблемы позвоночника с данными заболеваниями. Заражение может пройти как «простуда», «грипп». Последствия же наступают значительно позже. Закономерно, что в воспалительный процесс вовлекаются крестцово-подвздошные сочленения, позвоночник и суставы. У больных иерсиниозом наблюдаются жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта: неустойчивый стул, метеоризм. В медицинские центры же они обращаются по поводу боли в позвоночнике, в суставах, мышечной слабости.

Возбудитель иерсиниоза относится к семейству кишечных бактерий Enterobacteryersinia. При t- +4 — +8   градусов микробы способны длительно сохраняться и размножаться на пищевых продуктах, в том числе и в холодильниках. Поэтому эту болезнь называют ещё – «болезнью холодильника».

Основной путь распространения инфекций, как иерсиниоза, так и бруцеллеза, пищевой. В патогенезе важную роль играют аллергические компоненты. При иерсиниозе и бруцеллезе в результате освобождения биологически активных веществ могут развиваться аллергические реакции замедленного и немедленного типов. Отрицательным качеством иерсинии является её антигенное сходство с антигенами соединительной ткани человеческого организма (в частности синовиальных оболочек суставов). В результате чего происходит образование и накопление аутоантител, их фиксация интерстициальными клетками и формирование аутоиммунных комплексов. Иерсиния оказывает повреждающее воздействие на многие органы и системы. В клинической картине формируются вторично – очаговые органные нарушения иммунопатологического генеза, которые лежат в основе развития системных заболеваний соединительной ткани.

Таким образом, учитывая, что диагностика аутоиммунных форм бруцеллеза и иерсиниоза в общеклинических и поликлинических условиях затруднена, метод ВРТ является неоценимым, а зачастую и единственным.

А так же этот метод позволяет эффективно лечить острые и хронические заболевания органов и систем различной этиологии, глистные, вирусные и бактериальные инвазии, ослабление иммунной системы, болевые синдромы, функциональные расстройства и неврозы.