Каждый встреченный мной человек — мой Учитель.

«100 успешных топ-менеджеров Узбекистана »
I часть 2008 г.

Я никогда не жалел, что не смог защитить свою докторскую диссертацию и получить «профессора». Защита диссертации пришлась как раз на тот момент, когда распался Союз и тринадцать тысяч долларов встали на пути к званию. Но я приобрел необходимые знания, узнал много нового, написал труд, а что касается регалий… Люди уже присвоили мне звание — Доктор, и этим я горжусь больше всего, — мне этого достаточно.

-НАЧИНАТЬ бизнес было очень сложно. Многие сошли с дистанции, и этому были достаточно серьезные причины. Отсутствие четкой законодательной базы в платном здравоохранении, нестабильность ситуации. А самое главное -многие считали, что перестройка и независимость — это ненадолго. А потому нет резона строить что-то прочное. Это было основной ошибкой. Могу сказать, что я единственный бизнесмен, в медицинской отрасли, сумевший с конца восьмидесятых пройти в двадцать первый век.. Бронтозавр Рынка, основатель частной медицины в республике… Сейчас это звучит смешно, но вспоминать о тех временах до сих пор не хочется. Спасибо правительству, которое пятнадцать лет назад жестко поставило точки над i, и создало условия для тех, кто действительно хотел создавать что-то свое и работать на имидж и экономику республики.

-ПРЕЖДЕ всего — я доктор. Но стратегия экономического развития компании — только моя прерогатива. Я учился этому в США, в Европе, изучал особенности зарубежной частной медицины чтобы быть грамотным бизнесменом. Что помогало выстоять в бизнесе? Лично мне — доброта. Я всегда относился по-доброму к людям, независимо от их положения, — и даже давление воспринимал не как угрозу, а как возможность получить урок. Правы древние, которые утверждали, что мир — это зеркало, в котором отражаются твои эмоции. Могу сказать, что иду своим Дао, собственным путем, и он ведет меня только вперед. Я очень глубоко изучал восточную, древнеиндийскую философию и медицину, занимался йогой, чтобы укрепить свой дух. Но серьезные занятия йогой предполагают полное погружение в себя, отказ от социума, — этого я не могу себе позволить, потому что я врач, и мои пациенты меня ждут.

-МОЙ отдых — это неспешный диалог с природой. Всегда нахожу время, чтобы посидеть у воды и половить рыбу. Улов в моем случае — не главное. Основное — спокойное созерцание и единение с природой. Увлечен графикой и живописью. Изо­бразительное искусство это своего рода арт-терапия. помогающая человеку преодолеть множество проблем. Я всегда стараюсь дать людям «удочку», а не «рыбу», научив их самостоятельно преодолевать недуг. Пусть пациентов станет меньше. Пусть будет больше здоровых людей!

100 успешных топ-менеджеров Узбекистана I часть

Добавить комментарий